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Cipolle al microonde

Non tutti gradiscono il sapore della cipolla, tutti piangono al suo cospetto, responsabile un enzima chiamato allinasi che si libera quando tagliamo le cellule di questi preziosi vegetali.

Parlano di noi… di nuovo!

Tratto da Il Giorno del 13.10.2020 “Benvenuti a casa mia” Lo Chef Riccardo Cominardi importa dagli Stati il modello di social eating

Ristorante La Palta e la Val Tidone (Pc)

Un crocevia di sentieri che vanno dalla Via Francigena alla Via degli Abati lungo il torrente Tidone, fino alla sua sorgente sul Monte Penice, così la bella valle accesa dai colori autunnali si presta al cammino lento o a facili ciclovie in visita ai numerosi castelli della zona, dapprima fortificazioni per la difesa del territorio, poi manieri per nobili residenze.

La Cucina Mantovana della Signora Mirella Pini

Nel termine ‘intelligente’ se uno proprio vuole, ci può trovare arroganza e presunzione. Ma se invece guarda al significato originario del termine, scopre che è un termine gentile, che invita a scegliere, a comprendere quel che c’è scritto tra le righe, che non è immediatamente espresso.

La lezione delle piante

Cooperazione e parsimonia. Questa la lezione che ci impartiscono le piante secondo quanto sostiene Stefano Mancuso nel volume Le piante del mondo.

Rapporto Coop 2020: consumi e stili di vita degli italiani di oggi e di domani

E’ stato presentato negli scorsi giorni il Rapporto Coop 2020 sui consumi e gli stili di vita degli italiani che mette in luce la situazione creatasi a seguito della pandemia da Covid19. Solo per il l’Italia il Pil si attesta a   -9,5% e solo nel 2023 (per i più pessimisti nel 2025) si assesterà ai livelli precedenti.

Miti e riti della lievitazione. Quando la chimica è buona

Oltre alla farina, allo zucchero, al latte, alle uova, l’aria, o un altro gas, costituisce un ingrediente fondamentale della pasticceria e della panificazione. La lievitazione non è altro che un processo per il quale un gas viene inglobato o si forma in un impasto per conferirgli una struttura alveolata.