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L’onesto pasto di Aldo Busi

Frequento assiduamente Montichiari da qualche mese, per lavoro, e ogni giorno lo scopro come come un luogo bello, accogliente, di persone che ti salutano anche se non ti conoscono. Magari ti scrutano, con l’allegra curiosità di chi si accorge subito di chi non è di lì.

Jazz e cucina….

Frank J. Barrett è professore di Management della Naval Postgraduate School in Monterey, California. Dal 2008 al 2010 è stato Visiting Scholar presso la Business School di Harvard sulla Negotiation. Consulente presso numerose organizzazioni e grandi aziende, Barrett è anche pianista jazz. Partendo dalla sua esperienza di jazzista e di studioso dell’organizzazione Barret afferma:

Come cambierà la nostra spesa nel post-Covid?

E’ una ricerca McKinsey, società internazionale di consulenza manageriale, che indaga le tendenze a livello europeo dei consumatori in epoca post- Covid a partire dall’interrogativo “Come cambierà la nostra spesa“? e individuando dieci orientamenti che tenderanno a prevalere.

A proposito di FODMAPs

Il termine FODMAPs raccoglie le iniziali di un gruppo di zuccheri altamente fermentabili nel nostro intestino.

Fantastiche lecitine

Le proprietà emulsionanti di questi additivi alimentari li rendono adatti a moltissime applicazioni.

Mi tutelo mangiando

E’ il titolo di un interessante studio promosso da AIFOS https://aifos.org/home/news/int/mondo_aifos e curato da Silvia Pellegrino insieme ad alcuni collaboratori che indaga sulla possibilità che la prevenzione di alcuni rischi lavorativi legati alla salute possa partire da un corretto stile alimentare.

Cuor di popolo

Nel centro storico di Brescia, in contrada del Carmine, si parla verace e si mangia autentico all’Osteria “I Dù dela Contrada”, progetto di qualche anno fa promosso da Davide e Andrea.