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A proposito di FODMAPs

Il termine FODMAPs raccoglie le iniziali di un gruppo di zuccheri altamente fermentabili nel nostro intestino.

Fantastiche lecitine

Le proprietà emulsionanti di questi additivi alimentari li rendono adatti a moltissime applicazioni.

Mi tutelo mangiando

E’ il titolo di un interessante studio promosso da AIFOS https://aifos.org/home/news/int/mondo_aifos e curato da Silvia Pellegrino insieme ad alcuni collaboratori che indaga sulla possibilità che la prevenzione di alcuni rischi lavorativi legati alla salute possa partire da un corretto stile alimentare.

Cuor di popolo

Nel centro storico di Brescia, in contrada del Carmine, si parla verace e si mangia autentico all’Osteria “I Dù dela Contrada”, progetto di qualche anno fa promosso da Davide e Andrea.

Mi faccio una tisana

Il consumo di tisane nel periodo di inizio della pandemia ha avuto un’impennata straordinaria.

Prendersela con l’acqua minerale fa scrivere libri bellissimi

Il libro di Gianfranco Pacchioni W la CO2 Possiamo trasformare il piombo in oro?, Bologna, Il Mulino, 2021, pp. 206, è un libro bellissimo. Il titolo e la copertina, forse eccessivamente disinvolti, non fanno presagire la straordinaria varietà di temi, l’accuratezza dei riferimenti, la leggibilità (per chi ha qualche rudimento di chimica generale) di questo volume.

Riso e risi

Origini Storia del riso in Italia Caratteristiche della pianta.