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Ricettando

Continua la pubblicazione delle ricette che hanno segnato la nostra storia e creato il pubblico

Il liquore di mirto

E’ un cespuglio sempreverde che cresce spontaneo lungo molte coste del Mediterraneo che produce bacche di colore blu scuro particolarmente aromatiche. Il suo olio essenziale si usa per profumare saponi e cosmetici, ma l’uso più tipico è per la produzione dell’omonimo liquore attraverso la macerazione delle bacche in alcol etilico e e successiva diluizione con uno sciroppo di zucchero.

Pulire l’argento

Come rimuovere la patina scura che rende opache le posate in casa e i manufatti antichi nei musei.

A proposito di FODMAPs

Il termine FODMAPs raccoglie le iniziali di un gruppo di zuccheri altamente fermentabili nel nostro intestino.

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Fantastiche lecitine

Le proprietà emulsionanti di questi additivi alimentari li rendono adatti a moltissime applicazioni.

Mi tutelo mangiando

E’ il titolo di un interessante studio promosso da AIFOS https://aifos.org/home/news/int/mondo_aifos e curato da Silvia Pellegrino insieme ad alcuni collaboratori che indaga sulla possibilità che la prevenzione di alcuni rischi lavorativi legati alla salute possa partire da un corretto stile alimentare.