In verità il corpo umano ha scorte di fosforo cui attingere, presenti nelle ossa in grande quantità sotto forma di fosfato di calcio. E poi nel pesce non c’è più fosforo di quanto ce ne sia nella carne.
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In verità il corpo umano ha scorte di fosforo cui attingere, presenti nelle ossa in grande quantità sotto forma di fosfato di calcio. E poi nel pesce non c’è più fosforo di quanto ce ne sia nella carne.
E’ vero invece che il pesce è ricco di acidi grassi polinsaturi indispensabili per lo sviluppo del sistema nervoso che l’uomo non riesce a produrre in autonomia: il pesce ne è ricco grazie al suo nutrimento a base di alghe e plancton. Non accade invece per i bovini che pure di nutrono di “verde” ma i batteri del rumine trasformano questi grassi in altri meno pregiati, equivalenti a quelli che accade all’uomo dopo aver mangiato troppo.
E’ vero quindi che gravi carenze di acidi grassi polinsaturi ritardino lo sviluppo del cervello e delle capacità cognitive il che, una volta tanto, darebbe ragione al credo popolare per cui il pesce favorisce l’intelligenza anche se per altre ragioni.
E allora MANGIAMO PESCE con le nuove idee del corso http://www.scuoladicucinaintelligente.it/products/2020-10-29-la-cucina-del-pesce-di-mare
Tratto da:
I MITI DELL’ALIMENTAZIONE
C. Cannella, G. Corrada – Salani Editore
E, come sempre, buona #scuoladicucinaintelligente !