WELFARE

Interventi di welfare aziendale che hanno come obiettivo l’incremento dei risultati dell’impresa passando attraverso il benessere del singolo lavoratore e dell’organizzazione e Costituiscono uno strumento riconosciuto di miglioramento del clima interno e di bonifica delle situazioni di stress lavoro correlato.

Magazzino Alimentare –innovethical food initiative- offre alle aziende la sua vasta esperienza nell’organizzare di indagini sulla valutazione degli stili di vita, nella progettazione e realizzazione di interventi di informazione e formazione continua e permanente finalizzati a migliorare il benessere del personale aziendale.

Gli interventi sono diversificati ma accomunati dalla cifra comune della ricerca del benessere individuale e collettivo attraverso un uso consapevole del cibo.  Il cibo è un mezzo straordinario di comunicazione e integrazione e, a partire dalle metafore potenti ad esso sottese, sono stati messi a punto programmi di intervento per migliorare il clima organizzativo, motivare i collaboratori, migliorare le condizioni di igiene e di tutela della salute.

Le proposte che seguono sono completamente personalizzabili per renderle funzionali agli obiettivi aziendali

PROTOCOLLI NUTRIZIONALI PERSONALIZZATI

Con nutrizionista e/o personal trainer, incontri ai singoli dipendenti per stabilire piani di intervento personalizzati.
Il programma prevede la disponibilità di professionisti per personalizzare il piano nutrizionale e di attività motoria dei singoli individui. I livelli del servizio nutrizionale prevedono:

  • indagine e colloquio identificativo dello stato di benessere;
  • valutazione antropometrica (BMI WC) con calcolo rischio cardiovascolare;
  • valutazione dello stato di idratazione e della composizione corporea (BIA);
  • consigli nutrizionali;
  • test biologici: Radicali liberi e stress ossidativo; Omegawave. Valutazione funzionale della forma fisica fisiologico-sportiva; Genius test bioneregetico. Valutazione dell’equilibrio bioenergetico psico-fisico, Test per intolleranze alimentari. Test capillare, metodo Elisa.

INCONTRI INFORMATIVI

allenamento fisico

Incontri di educazione al benessere alimentare ed al movimento utile nei quali, a seconda degli argomenti, esperti nutrizionisti, psicologi, iscritti ai rispettivi albi professionali, laureati inscienze motorie, approfondiscono l’importanza dell’alimentazione e dell’attività motoria nel raggiungimento o nel mantenimento del proprio benessere.

CUCINA FELICE

In spazi messi a disposizione dell’Azienda ed allestiti da Magazzino Alimentare realizziamo corsi di formazione in presenza con il coinvolgimento dei partecipanti collaudati in 14 anno di corsi de La Scuola di Cucina intelligente.

Si sono rivelati sempre più efficaci e funzionali alle esigenze dei programmi di benessere aziendali i corsi interattivi tramite piattaforme di co-working.
I partecipanti cucinano nelle loro abitazioni, anche in gruppo, e realizzano quanto proposto dal programma.

Prima di ogni intervento i partecipanti ricevono il ricettario, la lista della spesa e delle attrezzature necessarie per al realizzazione del programma proposto. Successivamente al corso potranno accedere alla registrazione integrale  e porre domande ai docenti e ricevere una risposta personalizzata.