Il cibo condiziona gran parte della vita delle persone. Di chi lo produce e lo trasforma, di chi lo conquista con la fatica quotidiana.

E’ nutrimento, piacere, benessere, oppure di disagio e malattia. 

Fulcro di riti quotidiani e di relazioni sociali è un potente reattivo per leggere i comportamenti e per modificarli.

La sua multidimensionalità è l’elemento unificante delle iniziative che dal 2007, Magazzino Alimentare progetta e realizza  avvalendosi dei migliori specialisti.

BENESSERE ORGANIZZATIVO

Team Cooking

Cucina come palestra per la costruzione di un team di successo

Aikido

Equilibrio personale e nelle relazioni applicando i princìpi dell’Aikido

I sensi al lavoro

Percezioni sensoriali e controllo delle condizioni di rischio

Jazz Cuisine

Improvvisazione e Innovazione armonica per le Organizzazioni

Il Blog

OSSERVATORIO

G-ASTRONOMICO

L’onesto pasto di Aldo Busi

L’onesto pasto di Aldo Busi

Frequento assiduamente Montichiari da qualche mese, per lavoro, e ogni giorno lo scopro come come un luogo bello, accogliente, di persone che ti salutano anche se non ti conoscono. Magari ti scrutano, con l'allegra curiosità di chi si accorge subito di chi non è di lì. Per me,...

leggi tutto
La democrazia delle piante

La democrazia delle piante

Il libro di Stefano Mancuso, La nazione delle Piante , è un libro potente. Istruttivo per la situazione attuale. L’A. dirige il Laboratorio Internazionale di Neurobiologia Vegetale ed ho avuto modo di scriverne a proposito di Botanica. Viaggio nell’universo vegetale. Mancuso...

leggi tutto
Dolce come lo zucchero

Dolce come lo zucchero

Gli zuccheri sono la nostra più importante fonte di energia. Tutti i 100 milioni di miliardi di cellule che compongono il nostro corpo consumano zuccheri per svolgere qualsiasi attività. Non soltanto per camminare, correre o sollevare dei pesi. La maggior parte viene impiegata...

leggi tutto