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I cereali della prima colazione: un po’ di storia

Tratto da: https://www.unioneitalianafood.it I cereali agli albori dell’uomoL’uomo ha cominciato a coltivare migliaia di anni fa e fin dall’età della pietra i cereali hanno avuto un ruolo fondamentale nell’alimentazione umana. In principio fu il “Granose”I cereali per la prima colazione sono tuttavia un prodotto recente. Il primo cereale da colazione fu inventato nel 1863 da

Merende e merendine: il trend degli italiani

Tratto da: http://www.merendineitaliane.it/wp-content/uploads/Cs-Doxa-Unione-Italiana-Food-Italiani-e-merendine.pdf Una ricerca commissionata alla Doxa da Unione Italiana Food ha analizzato il vissuto degli italiani con le merendine andando a vedere come è cambiato nel tempo: dall’età scolare alla fase adulta.Oggi le consumano 6 italiani su 10, in media 2 volte a settimana: le merendine non hanno dunque perso consensi ma hanno

L’acqua nella fisiologia e nello sport

L’acqua nella fisiologia e nello sport Abbiamo davvero bisogno di bere 8 bicchieri d’acqua al giorno?Dipende…… Per bruciare 2000 Calorie al giorno servono circa 2 litri d’acqua. Quindi grosso modo l’indicazione degli otto bicchieri è abbastanza realistica. Tuttavia l’acqua si trova anche negli alimenti e molto dipende dall’attività fisica che viene svolta e dalle condizioni in cui

Dal cibo alla consapevolezza collettiva: lo stupefacente tragitto di Michael Pollan

Michael Pollan ha influenzato, come pochi altri,  il pensiero ed il consumo alimentare in America e nel mondo occidentale nell’ultimo ventennio. Di lui si ricordano soprattutto gli studi che hanno fatto epoca come “Il dilemma dell’onnivoro” (2008), “Cotto” (2014), “Una seconda natura” (2016) ed altri testi che hanno stabilito la necessità di ricostruire un rapporto autentico
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