BLOG

OSSERVATORIO

G-ASTRONOMICO

Ricettando

Ricettando

Continua la pubblicazione delle ricette che hanno segnato la nostra storia e creato il pubblico della Scuola di Cucina Intelligente. Pizze e focacce del Maestro Alberto Ceresa. Pizze-e-focacceDownload Piatti semplici e veloci dello chef Pietro Palazzo...

Il liquore di mirto

Il liquore di mirto

Tratto dalla rivista “Le Scienze” – Gennaio 2020 – Rubrica “Pentole & Provette” di D. Bressanini Con tre milioni di bottiglie all'anno è il prodotto tradizionale sardo più popolare. E' un cespuglio sempreverde che cresce spontaneo lungo molte coste del...

Pulire l’argento

Pulire l’argento

Tratto dalla rivista “Le Scienze” – Febbraio 2021 – Rubrica “Pentole & Provette” di D. Bressanini Come rimuovere la patina scura che rende opache le posate in casa e i manufatti antichi nei musei. Posate d'argenti per le grandi occasione ma che ritroviamo coperte...

A proposito di FODMAPs

A proposito di FODMAPs

In prima linea contro il gonfiore e non solo. Il termine FODMAPs raccoglie le iniziali di un gruppo di zuccheri altamente fermentabili nel nostro intestino. Una esagerata fermentazione di questi zuccheri, da parte dei batteri della nostra flora, è alle origini di...