L’organizzazione del menu della settimana

Metodo di lavoro, pianificazione e ricette per una settimana di cibo ottimo e vario

Come pianificare, fare acquisti mirati, conoscere alcune tecniche di base per preparare e conservazione degli alimenti, ma soprattutto saper utilizzare in combinazione diversa gli stessi ingredienti.

Durante il corso i partecipanti apprenderanno le tecniche di preparazione, conservazione e utilizzo degli ingredienti, per creare menu settimanali alcuni dei quali saranno degustati per sperimentare come pianificazione, tecnica, e fantasia consentano a chiunque di realizzare pranzi sani gustosi e sempre nuovi.
Ecco l’esempio di alcune preparazioni che serviranno per dimostrare la tecnica di preparazione e la pianificazione settimanale

La coda, la pancia, il dorso del pesce a filetti
Salmone in crosta di semi di papavero, lino e sesamo
Salmone in vaso cottura
Cereali per piatti unici e primi piatti
Cous cous con caponata di verdure
Riso venere con crema di piselli e verdurine allo zenzero
Tacos di carne e insalata croccante

Carne

Petto di pollo cotto a bassa temperatura alle erbe fini
Carpaccio di vitellone alla senape e rucola
Banderillas di vitellone al rosmarino e parmigiano

Salse

Crema alla senape e rosmarino
Crema di piselli al profumo d’arancia
Salsa al curry verde
Crema di avocado

Dessert

Tortino al cioccolato con pesche al moscato
Fragole al cioccolato bianco con crumble alla vaniglia

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