Cucina leggera per il lunch box

Piatti bilanciati secondo il proprio stile alimentare per la pausa di lavoro

Il corso illustrerà i criteri e le tecniche per preparare piatti in cui i nutrienti principali, proteine, carboidrati, lipidi, vitamine, possano essere bilanciati a seconda del proprio stile alimentare senza rinunciare al gusto. Un’attenzione particolare sarà posta nell’organizzazione del lavoro per realizzare pranzi per l’intervallo di lavoro o per la sera quando il tempo non è mai abbastanza.

Alcuni temi e preparazioni sperimentate

Cotture delicate; come preservare gusto, le proprietà nutrizionali e i colori vivi di piatti unici bilanciando i macronutrienti.

Centrifugato di carote, pomodoro e arancia aromatizzato all’anice stellato con praline di ricotta e spinaci

Spaghetti di zucchine con pesto di semi di zucca, burger di ceci e spinaci e crema di pomodoro confit

Lunch box con tabulè di farro, pomodorini, germogli, mela verde, zucchine alla curcuma, spinacino, uvetta, e semi di canapa.

Salmone alla plancia marinato nel tè con hummus di edamame e riso pilaff con mandorle tostate

Pizza di cavolfiore con mozzarella di riso fatta in casa, crema di pomodoro e verdure grigliate

Spezzatino di tofu alla curcuma e latte di cocco con ceci alla paprika e cous cous di quinoa

Stufato di verdure in vaso cottura aromatizzate al timo, su farinata di ceci e ricotta al cardamomo

Poke salad lunch box di riso basmati profumato con chiodi di garofano e paprika affumicata, avocado al lime, noci, sedano, semi di lino con bocconcini di spada al sesamo e salsa di mandorle e olio evo.

Usiamo i cookies per migliorare la tua esperienza sul nostro sito web. Continuando con la navigazione accetti i nostri cookies.