Ultimi articoli

Harvard. Mangiar sano è una questione di metodo

Walter C. Willet è “il nutrizionista più famoso al mondo” come recita al quarta di copertina del volume Walter C. Willet “Mangiare sano, bere sano, vivere sano”, Milano, Mondadori, 2018, pp XIII,544. Willet…

L’acqua nella fisiologia e nello sport

Abbiamo davvero bisogno di bere 8 bicchieri d’acqua al giorno? Dipende…… Per bruciare 2000 Calorie al giorno servono circa 2 litri d’acqua. Quindi grosso modo l’indicazione degli otto bicchieri è abbastanza realistica. Tuttavia…

Dal cibo alla consapevolezza collettiva: lo stupefacente tragitto di Michael Pollan

Michael Pollan ha influenzato, come pochi altri,  il pensiero ed il consumo alimentare in America e nel mondo occidentale nell’ultimo ventennio. Di lui si ricordano soprattutto gli studi che hanno fatto epoca come…

Linguaggio e coscienza delle percezioni

Proseguendo nella ricognizione del testo di Edoardo Boncinelli La vita della nostra mente si incontrano le sue riflessioni centrali sul tema della coscienza e linguaggio. Boncinelli dice qualcosa di più: che per portare…

La percezione, come funzionano i sensi

Proseguendo nella descrizione di ciò che sappiamo su La vita della nostra mente,  Edoardo Boncinelli sostiene che “… Quel che gira per e tra i nostri neuroni è essenzialmente l’informazione.[…] Alla fine del percorso arriverà…

Magazzino Alimentare ad Expo 2015

Tra panificatori professionisti, docenti universitari, rappresentanti di aziende sponsor, vi era anche qualche appassionato di Magazzino Alimentare nella giuria composta da 41 giudici che sabato 9 maggio, presso l’auditorium dell’ Expo 2015, (più di mille…

SPLENDIDO UMANESIMO

La sera del 24 aprile, in CAST Alimenti serata splendida. Magazzino Alimentare ha organizzato l’incontro di jazz cuisine. Un ‘prototipo’ da collaudare con l’intento di dimostrare come creatività e regole debbano necessariamente convivere nelle…

JAZZ CUISINE. TRA CREATIVITÀ E RIGORE

In previsione dell’incontro che si terrà il giorno 24 aprile 2015 a partire dalle 19,00,  in CAST Alimenti che vedrà come protagonisti lo chef Roberto Carcangiu, grande professionista, presidente della Associazione  Professionale Cuochi Italiani,…

Magazzino Alimentare s.r.l. Via Serenissima 5 25135 Brescia Tel. 030 2357330 P.Iva e c.f. 03427950989 - Privacy