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GIUSEPPE GAGLIARDI: PASSIONE, TECNICA E PROFESSIONALITA’ AL CORSO BASE DI PASTICCERIA

Quattro serate immersi nel profumo del burro, della vaniglia e del cioccolato… Con la guida esperta del Maestro Giuseppe Gagliardi, supportato da Federico e Maria, questi ingredienti abbinati sapientemente a pochi altri come…

RISI E SORRISI… ECCOME CHE SORRIDI!

E come potrebbe non essere? Una serata piacevole, passata in compagnia di un Professionista come lo chef Beppe Maffioli, a gustare alcuni dei suoi risotti non può non dare come risultato una generosissima…

ALTERNATIVE ED APPAGANTI: LE RICETTE VEG DI MARCO BORTOLON

Marco Bortolon è un giovane cuoco vegan che da sempre, vista la sua giovane età, per ragioni etiche è dedito alla cucina vegana. Dopo le numerose esperienze di cucina tradizionale, si dedica oggi…

LA MITICA PIADA!

Sottile, leggera, perfettamente sfogliata e dalle innumerevoli farciture, sia in versione dolce che salata. Stiamo parlando della piada. Non piadina, suo diminutivo e vezzeggiativo. Ha origini antichissime, risalendo addirittura al periodo degli Etruschi…

TUTTI PAZZI PER LA FROLLA

La pasta frolla è senz’ombra di dubbio uno degli impasti base più usato in pasticceria. Di preparazione rapida e facile, è molto versatile, infatti può essere utilizzata nella preparazione di crostate, biscotti e…

L’EVOLUZIONE CREATIVA DEL GELATO CLASSICO: IL GELATO GASTRONOMICO

Ciro Fraddanno è, come lui stesso ha affermato, di formazione un pasticcere, ma come spesso accade, dopo avere percorso per un periodo la strada che si crede delineata e definita si ritorna alle…

IL FRITTO MISTO DELLO CHEF BEPPE MAFFIOLI

“Uno chef esperto, come Beppe Maffioli, mostrerà ai partecipanti le infinite possibilità di questa tecnica culinaria dalla panatura alla pastella e tempura, osservandone la metodologia di preparazione corretta, per una frittura che garantisca…

PASTICCERIA SALATA: CONTRADDIZIONE O INNOVAZIONE?

Il Maestro Diego Crosara ha di certo incuriosito e ingolosito i partecipanti al corso di Pasticceria salata che si è svolto presso le aule de La Scuola di Cucina Intelligente il 4 ed…

IL BRUNCH, CONTAMINAZIONE A STELLE E STRISCE

Il brunch nasce come moda negli Stati Uniti circa una decina di anni fa e si colloca a metà tra la colazione (breakfast) ed il pranzo (lunch). La sua diffusione è dovuta soprattutto …

MUOVERE I PRIMI PASSI IN PASTICCERIA CON IL MAESTRO GIUSEPPE GAGLIARDI

Cosa vi aspettate da un corso base di pasticceria? Questa è stata la domanda che il Maestro Giuseppe Gagliardi ci ha posto prima di iniziare il “Corso base di pasticceria” che si è…

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